الثلاثاء، 27 ديسمبر 2016

طريقة عمل كريم كراميل

طريقة عمل كريم كراميل :
1- في قدر على النار ، ضعي 250 غرام من السكر.
2- حرركي حتى يصبح السكر بني اللون.
3- أضيفي الماء واتركي المكونات حتى تغلي على نار متوسطة.
4- أبعدي القدر عن النار واتركي الكراميل حتى يبرد.
5- صبّي الكراميل في قوالب متوسطة الحجم واتركيها جانباً.
6- في قدر على النار ، سخني ليتر وربع من الحليب واتركيه حتى يغلي.
7- في وعاء الخلاط الكهربائي ، ضعي البيض ، الفانيليا ، النشاء وما تبقى من كمية السكر والحليب.
8- أخفقي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس.
99- صفي المزيج بواسطة مصفاة وأضيفيه الى القدر ، حركي بواسطة مضرب يدوي حتى تحصلي على مزيج كريمي ناعم.
10- أسكبي المزيج ساخناً فوق الكراميل في القوالب واتركيه حتى يبرد.
11- أدخلي القوالب الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات حتى يتماسك الكريم كراميل.
122- إقلبي قوالب الكريم كراميل في أطباق التقديم ثم زيني بها سفرتك.